martes, 23 de octubre de 2012

Zuccinis Rellenos con Arroz a la Provenzal


Ingredientes:
Barcos:

  • 2 Zuccinis
  • 1/2 taza de arroz integral
  • 1/2 taza de arvejas frescas cocidas
  • 1/2 taza de salsa provenzal casera (3 ajos, perejil, aceite de oliva).
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 pizca de jengibre rallado
Salsa: 
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 6 aceitunas
  • Sal, Pimienta, Orégano y jengibre. 

Preparación: 

Sancochar los zapallitos en agua hirviendo. Sancochar es cocinar levemente la verdura de manera que conserven su color y forma, son unos minutos luego del hervor. Retirarlos, dejarlos enfriar y cortarlos a la mitad. Ahuecarlos y picar pulpa. 

Mientras, cocinar el arroz integral y las arvejas. Una vez listos, mezclarlos junto con la salsa provenzal y la cebolla de verdeo finamente picada. Agregar sal, jengibre rallado a la mezcla y rellenar los zapallitos. 

Para preparar la salsa, untar una cacerola de boca ancha con el aceite. Ubicar dentro la cebolla picada y la zanahoria rallada. Condimentar con el laurel y el pimentón, previamente disuelto en 2 cucharaditas de aceite de oliva. Tapar y llevar a fuego suave durante diez minutos. 

Una vez doradas, retirar del fuego y colocar a un costado del plato, junto con las aceitunas, un poco de sal, orégano y el jengibre. 





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